GORDURAS

Se você já estava se perguntando onde raios fica a prateleira mais interessante desse supermercado, achou! É aqui que estão a batata-frita, o sorvete, o chocolate e todas aquelas coisas gostosas que não dá para comer todo dia, a toda hora.

Esses alimentos são grandes fontes de gordura, que também é chamada de lipídio, mas não são as únicas. Você também encontra gordura no óleo das sementes, como girassol e milho, em frutas oleaginosas como nozes, castanhas, amêndoas e avelãs, e ainda no azeite, na carne, no leite e na gema dos ovos, na manteiga e na margarina.

Usamos a gordura para armazenar energia, e para manter a temperatura do corpo. Se estamos com falta de carboidratos, usamos nossas reservas de gordura. 

Tudo o que tem bastante gordura geralmente é gostoso. Não dá para comparar chocolate com alface...mas também não dá para abusar.

A digestão da gordura é complicada. O fígado produz um líquido chamado bile, que trabalha duro para quebrar as moléculas de lipídios. Por isso, é bom não encher a barriga de alimentos muito "gordos". Sorvete e chocolate são uma delícia, mas além de serem da pesada, são ricos em açúcar, o grande vilão que provoca cáries.

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