Antigamente, quando ainda não existia geladeira, uma das técnicas de conservação era salgar os alimentos para que não estragassem. Isso era feito com as carnes e os vegetais, por exemplo. Hoje, a indústria de alimentos possui técnicas muito sofisticadas, que incluem até substâncias chamadas conservantes para que os alimentos durem mais. Com ou sem conservantes, todos os alimentos à venda têm um prazo de validade.

O prazo de validade é o tempo médio que um alimento demora para se deteriorar. Todo fabricante deve colocar um aviso nas embalagens informando essa data. Aliás, se você achar algum produto com o prazo de validade vencido, deve avisar um funcionário do supermercado. Ele pode estar estragado e até causar uma intoxicação alimentar.

Mas tem um detalhe nessa história de prazo: se o alimento estiver estragado dentro do prazo de validade, você pode e deve reclamar. É um direito do consumidor! Mas para isso você precisa ter a nota fiscal, ou um comprovante de pagamento, e pedir para o produto ser trocado. A maioria dos fabricantes de alimentos coloca um número de telefone nas embalagens, para atendimento ao consumidor. Aí, é só ligar e reclamar!



Alimentação

Procura
Busque no CanalKids Busque na WEB