Quer ficar por dentro de algumas curiosidades sobre pratos franceses tão comuns no nosso dia-a-dia como a omelete e a musse?

Diz uma lenda que, em uma das viagens do imperador Napoleão e seu exército para o sul da França, eles decidiram descansar uma noite perto da cidade de Bessieres. O dono de uma hospedaria preparou uma deliciosa omelete, que encantou o imperador francês. No dia seguinte, Napoleão ordenou aos pobres moradores que juntassem todos os ovos do vilarejo e preparassem uma superomelete para o seu exército!

Claro que essa omelete não deve ter chegado aos pés da que foi preparada no dia 19 de março de 1994 em Yokohama, lá no Japão: a maior omelete do mundo foi feita com nada mais, nada menos, que 160 mil ovos!!

Quanto à musse... você sabia que a palavra mousse vem de um termo francês que significa "espumante"? Dá água na boca só de pensar em uma musse de chocolate bem geladinha, né? Pois agradeça à princesa espanhola Anne por ter apresentado o chocolate aos francese, quando se casou com o rei Luís 8º em 1615, contribuindo para o paladar de muitos franceses que eram loucos por doce!

Por fim, não poderíamos esquecer de uma bebida muito especial...



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