FEIJOADA

A feijoada é o prato mais popular do Brasil. Apreciado por todas as classes sociais e em todas as épocas do ano (principalmente às quartas e sábados!). Os ingredientes da feijoada completa variam de acordo com a região, mas é basicamente uma mistura de carne de porco e bovina, lingüiça, carne-de-sol, orelha de porco, toucinho e temperos.

Em alguns estados é usado o feijão-mulatinho e em outros, o feijão-preto. Geralmente é acompanhada de farofa (ou paçoca), couve e laranja.

Muitos dizem que a feijoada foi criada na senzala, pois os escravos aproveitavam as sobras dos alimentos que eram desprezados pela casa-grande.

TUTU DE FEIJÃO

É um prato típico do estado de Minas Gerais, mas bastante popular em São Paulo e no Rio de Janeiro.

O feijão é cozido e refogado com gordura e vários temperos. Depois é engrossado com farinha de mandioca até que fique na consistência desejada.

Em Minas Gerais é servido com pedaços de lingüiça frita, e no Rio de Janeiro cobre-se com molho de tomates. Em São Paulo leva o nome de virado à paulista e é servido coberto com ovos fritos, torresmos e costelas de porco.Isso é que um prato energético!

Mas os sabores do Nordeste também são uma delícia!



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