OS NÚMEROS DA COPA 2002

1 hora: foi a duração máxima da cerimônia de abertura da Copa 2002

3 milhões de ingressos foram feitos para os jogos da Copa. Parece muito? Pois o pessoal disputou o a tapa as entradas! A briga para conseguir assistir a uma partida foi tão grande que o Comitê Organizador do Mundial japonês resolveu vender os ingressos por sorteio!

5 quilos é o peso da taça Copa do Mundo, que o Brasil levou para casa. Mas não são cinco quilos de qualquer material, não: a taça, que mede 49 centímetros de altura, é todinha feira de ouro maciço! Ela foi projetada pelo italiano Silvio Gazzaniga para substituir a famosa taça Jules Rimet , que o Brasil trouxe para casa em 1970! Só que a nova taça não fica mais para sempre com o vencedor... Depois de quatro anos, ele devolve a original para a Fifa e ganha um "imitação". Chato, né?

8 grupos: assim foram divididas as seleções que participaram dessa Copa. Cada grupo tinha 4 países e foi chamado por uma letra, de A a H. O grupo do Brasil foi o C, junto com a Turquia, a China e a Costa Rica. Só podia mesmo ser C... de Campeão!

8 e meia da matina começou a Copa do Mundo de 2002! E o primeiro jogo foi entre a França, campeã da última Copa e Senegal, um país lá da África. E o Senegal deu o maior baile nos campeões do mundo. Bem feito! :-)

20 meses: foi o tempo que duraram as eliminatórias! Esses jogos decidiram que países iriam disputar a Copa, de março de 2000 a novembro de 2001.

12 horas: essa é a diferença de fuso horário entre Brasil e Japão ou Coréia. Como os dois países ficam bem pertinho um do outro, também ficam dentro do mesmo fuso.

13 mil pessoas estiveram de lá para cá e de cá para lá, ajudando a fazer a Copa do Mundo 2002. Esse é o número de pessoas que foram ao Mundial para trabalhar! São os jogadores, as comissões técnicas,o pessoal da Fifa, os voluntários (que trabalham de graça!), a turma da imprensa e o super pessoal de apoio: médicos, enfermeiros, seguranças, cozinheiros, motoristas, guias turísticos, intérpretes e por aí afora!

17 é o número dela! Essa é a décima sétima Copa do Mundo da História!

23 jogadores foi o número máximo de atletas que cada seleção pôde levar para a Copa

31 dias de emoção! A Copa do Mundo de 2002 durou um mês e um dia: ela começou no dia 31 de maio e acabou em 30 de junho!

32 países sortudos tiveram a chance de disputar a taça!

41 bilhões de pessoas assistiram ao jogos da Copa pela televisão!

Ops, mas só existem 6 bilhões de habitantes na Terra! Será que um batalhão de ETs também ficou de olho no Mundial? Que nada, é que o jeito de contar quanta gente está assistindo à Copa é meio estranho: cada vez que alguém vê um jogo, conta-se uma "pessoa" Ou seja, se você resolver assistir aos 64 jogos da Copa, você vai ser contado como 64 pessoas!