SAIS MINERAIS
Os sais minerais são muitos, e cada um faz um trabalho diferente.
Temos
o cálcio, que mantém firmes nossos ossos;
o ferro, importante para a respiração
celular (ele é um componente fundamental do sangue, pois faz
a troca de gás carbônico pelo oxigênio); o cobre,
que influi na formação dos tecidos da pele; o zinco,
que ajuda o sistema imunológico;
o fósforo, importante para o funcionamento dos músculos;
o sódio, que regula a quantidade de água no corpo;
o potássio, que ajuda no metabolismo das proteínas
e na contração dos músculos; o iodo, que
regula o funcionamento da tireóide, uma glândula responsável
pelo crescimento.
O sal que se usa
para cozinhar chama-se cloreto de sódio. Ele é obtido
pela evaporação da água do mar, em lugares chamados
salinas. O cloreto de sódio pode ser retirado das minas, lugares
que eram recobertos pelo mar há milhões de anos.
VITAMINAS
As
vitaminas são parte da constituição das enzimas,
proteínas que promovem as reações químicas
no organismo.Sem
vitaminas ou enzimas, essas reações não acontecem,
ou se processam muuuuito lentamente, prejudicando o bom funcionamento
do corpo.
A maioria das vitaminas
não podem ser produzidas nem sintetizadas pelo organismo, então
temos que ingeri-las por meio dos alimentos.
Dê uma olhada aqui para ver a função de algumas
vitaminas, e onde encontrá-las:.
Vitamina
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Para quê
é bom
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Onde encontrar
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A
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Visão
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Leite, queijo, iogurte,
legumes
Frutas e legumes de
coloração laranja: cenoura, mamão, laranja
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B12
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Ficar forte
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Ovos
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C
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Sistema
imunológico
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Acerola, limão
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D
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Ossos
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Leite, queijo, iogurte
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F
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Pele
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Óleo de soja,
óleo de girassol
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K
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Sangue
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Verduras de
cor verde-escura: espinafre, couve, agrião
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P
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Cabelo
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Frutas
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