Como surgiu o brigadeiro?

Festa que é festa tem que ter brigadeiro! Mas você sabia que essa delícia foi inventada aqui no Brasil?

Pois é, durante a Segunda Guerra Mundial achar leite fresco, ovos e açúcar era uma tarefa bastante difícil... Mas então, como fazer bolos e doces sem esses ingredientes tão básicos?

Pois foi aí que alguém teve a brilhante idéia de misturar leite condensado com chocolate e, tchan, tchan, tchan, tchan... O brigadeiro acabava de ser criado!

O nome é uma homenagem ao brigadeiro Eduardo Gomes, um político que estava concorrendo à presidência em 1945. O mais engraçado foi o slogan que o candidato do partido da UDN (União Democrática Nacional) utilizou para chamar a atenção das eleitoras: "Vote no Brigadeiro. É bonito. É solteiro".

E por falar em mulheres, para aquelas que se preocupam com a forma física é bom saber que esse doce não é dos menos calóricos... Um brigadeirozinho inofensivo tem, nada mais nada menos, que 53 calorias!

O queijinho brasileiro

Pizzas, lanches, tortas e salgados: em todos eles, o requeijão catupiry fica uma delícia, né?

E você sabia que esta é outra invenção brasileira? Em tupi-guarani, catupiry quer dizer excelente!

Quem criou essa variação supersaborosa do queijo foi um casal de imigrantes italianos: o Mário e a Isaíra Silvestrino, em 1911. Os turistas que visitavam a estância hidromineral de Lambari ficaram maravilhados com o queijo cremoso, que fazia um bem danado para seus males digestivos.

No ano de 1922, o catupiry virou produto industrializado (produzido em grande quantidade) e ganhou seu primeiro prêmio na Exposição Internacional de Alimentos do Rio de Janeiro! Além disso, esse queijinho superespecial entrou no Dicionário Internacional de Queijos (o Les Fromages) como o "requeijão do Brasil"!

Esse pão é dos nossos!

Hum, cheirinho de pão de queijo saindo do forno é tão bom... E nem precisa dizer que a gostosura foi criada lá em Minas Gerais, né? Para quem não sabe, isso aconteceu no século 18, quando o delicioso pão de queijo era servido com biscoitos de polvilho para os senhores de grandes fazendas.

Quem diria que o tradicional pão de queijo feito com leite, ovos, queijo de minas ralado e polvilho (a parte "mais valiosa" da mandioca) iria conquistar o amor (e o estômago!) de tantos brasileiros?




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