Comida para inglês ver

Argentino é fã de picanha, americano não dispensa um hambúrguer, francês é louco por baguete...mas e o ingleses, o que é que eles adoram comer? Fish and chips!

Bom, se você está se perguntando o que raios é esse "fixenxipis", preste atenção na tradução: fish é peixe, e chip é batata frita. Ou seja, a comida mais popular na Inglaterra é peixe com batata frita! Parece uma combinação meio esquisitinha, né? Pois mais esquisito ainda é o jeito que eles comem: o "fish and chips" é servido no balcão de pequenos restaurantes dentro de cones de papel jornal!

E não é de hoje que os britânicos são chegados em peixe com batatinhas. Durante três anos uma tal Federação Nacional de Fritadores de Peixe pesquisou toda a ilha procurando a casa "fish and chips" mais antiga da Inglaterra. E descobriu uma que funcionava desde 1860!

Se você quiser saber mais sobre comida em inglês, não deixe de visitar Delicious Food, tema da União Cultural lá em Inglês!


Será que as vacas sabem disso?

- Filho, será que você pode comprar um litro de leite pra mim?
-Claro, mãe. Você prefere leite longa vida, pausterizado, desnatado ou enriquecido com ferro?
- ...

Pois é, quando sai das tetas da vaca, o leite é aquela coisa branquinha e simples, mas até chegar na prateleira do supermercado ele passa por várias aventuras, e ganha um monte de nomes complicados. Então, para evitar que você fique meia hora tentando descobrir se é melhor levar para casa um leite de caixinha longa vida ou um enriquecido com vitaminas, preste atenção nessa explicação:

Leite Pausteurizado: Não é leite com pastel, não! Pasteurização é um processo pelo qual o leite é aquecido à mais de 70 ° C por alguns segundos e depois resfriado. Esse choque térmico mata todas as bactérias malvadas que gostam de morar no nosso leite. Mas como as bactérias boazinhas sobrevivem, o leite pausterizado tem que ser guardado na geladeira mesmo antes de ser aberto.

Leite Longa Vida : A "longa vida" desse leite é devida a um processo parecido com a pausterização, mas mais eficiente. É a UAT (Ultra Alta Temperatura) ou UHT (do inglês Ultra High Temperature). Nessa superpausterização não sobram bactérias nem malvadas nem boazinhas, e por isso o leite pode ser guardado fora da geladeira. Mas só até ser aberto: em contato com o ar ele se "recontamina", e pode estragar fora da geladeira.

Leite Integral: agora o critério não é mais a conservação, mas a quantidade de gordura. O leite integral é aquele que aparece no supermercado com toda a gordura com que veio ao mundo, que significa mais ou menos 3%.

Leite Semi-desnatado: esse tipo de leite tem de 0,6 a 2,9 % de gordura

Leite Desnatado : coitadinho do leite desnatado! Perdeu quase toda a sua gordura e ficou só com 0,5%!

Leite Enriquecido
: Ah, já sei: esse é um leite que trabalhou muito e ganhou um bocado de dinheiro, certo? Errado! O leite enriquecido tem alguns elementos importantes para a saúde em quantidades maiores do que o normal. Esses elementos podem ser cálcio, ferro, outros sais minerais e vitaminas.




Voltar


Alimentação

Procura
Busque no CanalKids Busque na WEB