Carne de... elefante?

Carne de boi, de frango e de peixe todo mundo já se acostumou a comer nas refeições. Mas quando carnes desconhecidas, como as de carneiro, javali e até de cobra chegaram ao nosso paladar, não foi todo mundo que aceitou bem as novidades...

Mal sabem elas que tem gente que come até carne de elefante! Desde o século 17, viajantes e caçadores que se aventuravam pela África diziam em seus diários que o elefante tem um carne "supergostosa". O detalhe é que para atingir esse nível de gostosura, a carne tem que ser cozida durante... 15 horas!

É tempo pra chuchu, não? O mais engraçado é que são os pés e a tromba as partes preferidas para serem saboreadas... E tem mais: dizem que o gosto é parecido com a da língua da vaca. Blargh!

Larvas pra que te quero!

Já que o assunto é comida estranha para o nosso paladar, vamos conhecer outro prato muito apreciado em alguns países: larvas!

Pode parecer nojento para a gente, mas lá em Camarões, na África, os mercados chegam a vender cerca de 20 espécies diferentes de larvas! Mas não pense que é só pegar e comer, não! A larva passa por todo um processo: pode ser grelhada, preparada com molho, com amendoins ou com abóboras, ou então, assada na brasa com um espeto ou envolvida por folhas de bananeira.

No Japão, larvas de insetos como o louva-a-deus, a libélula e a vespa são grelhadas e superapreciadas!

Ainda no Oriente, os chineses são loucos pelas larvas do bicho-da-seda: eles assam as coitadinhas em uma frigideira para que a parte líquida evapore e, em seguida, fritam as bichinhas...

Argh, cérebro de macaco também?

E nesse cardápio de "delícias" , não poderia faltar o tradicional... cérebro de macaco!

Cinco lugares do mundo apreciam muito essa iguaria. São eles: China, Malásia, Vietnã, Indonésia e Tailândia. E quanto mais novo for o macaco, mais macia será a carne. Para prepará-lo, geralmente, o miolo é retirado e misturado a um molho ou a um pãozinho.

Os cérebros são ricos em gordura e proteína, mas não é só por causa disso que os habitantes desses cinco países gostam tanto desse prato: é que existe uma lenda que diz que a pessoa que come cérebro de macaco fica mais inteligente...

Bom, o mais importante é respeitar as diferenças culturais. O que é normal para a gente nem sempre é para os outros. Se para você comer carne de vaca não tem nada de mais, em alguns lugares da Índia, isso é proibido, pois a vaca é considerada um animal sagrado.




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