CUIDANDO BEM DA COMIDA

O cuidado com os alimentos é coisa séria. Você já ouviu aquele ditado: o mal entra pela boca? Pois é, um alimento pode ter grande valor nutritivo, mas se estiver contaminado ou deteriorado acaba se tornando muito perigoso.

Ao preparar os alimentos, é preciso também o cuidado com o próprio corpo. Não adianta nada lavar os alimentos direitinho e esterilizá-los se você estiver com as mãos sujas, por exemplo. Por isso, dê aquele trato no corpinho antes de entrar na cozinha, principalmente se você for um cozinheiro de mão-cheia (e limpa!).

Ah, um detalhe importante: se estiver gripado, fique longe da cozinha quando a comida estiver sendo preparada. Você imagina o que pode acontecer se espirrar ou tossir perto dos alimentos? Vai ser vírus voando para todo lado. Resultado: a família inteira pode ficar contaminada assim que comê-los. E você não quer causar uma epidemia em casa, quer?

Aliás, você sabe o que é epidemia? É quando um grande número de pessoas são contaminadas rapidamente pela mesma doença. Então, para evitar catástrofes, fora da cozinha!

Agora, você já pode saber sobre os pequenos cuidados que todo mundo deve tomar...



Higiene

Procura
Busque no CanalKids Busque na WEB