A teníase (solitária) é provocada por um verme chamado tênia, que se aloja na carne do boi ou do porco. O homem é o "hospedeiro" do verme e abriga no intestino a tênia adulta, que logo começa a pôr os seus ovinhos.

Para evitar a doença, as carnes devem ser muito bem cozidas, assadas ou grelhadas. Uma pessoa com teníase expele esse ovinhos da tênia "ïnvasora" pelas fezes, que podem contaminar a água, frutas e verduras. Se ingeridos sem esterilização, esses alimentos podem causar a cisticercose, uma doença mais grave que a teníase.

Carnes em geral estragam muito facilmente, e podem conter o germe de uma doença grave.

Para não estragar, a carne precisa ser bem refrigerada (por isso fica sempre na geladeira).

Agora, você que acha o cachorro-quente da esquina uma delícia do outro mundo, se liga: o carrinho não tem geladeira, só um isopor com gelo, que nem sempre é suficiente para manter o frescor da carne.

Percebeu onde mora o perigo? Isso para não falar na maionese, purê de batata, catupiry, que também estragam rapidamente com o calor e podem causar uma baita intoxicação alimentar. Fique de olho.



Voltar

 


Higiene

Procura
Busque no CanalKids Busque na WEB