Como a cozinha é o lugar onde todo mundo carrega comida para lá e para cá, ela se torna um dos alvos preferidos desses bichos asquerosos. Só que para eles não tem a menor graça uma cozinha limpa, com chão brilhando, panelas e louças lavadas, lixo no lugar. Limpeza é a melhor estratégia para evitar ratos e baratas.
Eles podem estar
nos alimentos e fazer o maior estrago à nossa saúde.
Que fazer? Muita gente deixa esses alimentos descansando em água com vinagre e sal antes de servi-los na salada. Cozinhá-las também é bom, já que a água fervente mata a maioria dos micróbios. Se os vegetais não forem bem lavados, ficamos expostos a várias doenças. Podem ser desde uma pequena e desagradável diarréia, passando pela verminose conhecida como ascaridíase (infestação por lombrigas, vermes compridos que moram no intestino da pessoa doente), até o cólera, do qual você já deve ter ouvido falar. Esta doença pode até levar a pessoa à morte. A melhor maneira
de prevenir as verminoses é lavar sempre bem as mãos,
beber água filtrada ou fervida e lavar muito bem os alimentos.
|
|