Imagine você morrendo de fome. Então, resolve dar uma espiada na cozinha e vê o que está saindo para o almoço: um maravilhoso frango assado com batatas e farofa. Para a sobremesa: pudim de coco. Hummm!!! O que você pensa então? Apenas em encher a pança, não é mesmo?

Mas se você pensar um pouco, vai ver que a comida não é só importante para a saúde e para o paladar. Numa combinação de alimentos, como essa que fizemos acima, tem muito da nossa história. Afinal, a comida contribuiu para que o Brasil fosse descoberto. Já pensou nisso?

Cabral não veio para cá exatamente porque planejou (apesar de existirem dúvidas a respeito), mas porque se dirigia às Índias em busca de especiarias, lembra? Então, foi por causa da comida que os portugueses chegaram até aqui. Tudo bem que eles erraram um pouquinho a rota, mas isso é só um detalhe.

Frango, batatas assadas, farofa e pudim de coco formam um verdadeiro almoço cultural. Nesses pratos temos uma mistura de hábitos de três povos diferentes, que está presente em quase todos os campos da nossa cultura: dos índios, dos negros e dos europeus.

Vamos ver como esse almoço se formou?



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